LE LOGICIEL DE LA RÉUSSITE COMMERCIALE

PROCEDURE INVENTAIRE STOCK

Attention, pendant toute cette procédure, le stock ne doit pas être mis à jour par des entrées ou des sorties.

La procédure comprend 3 phases :

Table des matières

1 - Préparation inventaire

2 - Saisie de l’inventaire

3 - Mise à jour du stock définitif

Préparation inventaire :

1/ Sur le menu principal, choisir le bouton « Stock »

1/ Choisir le bouton « Inventaire de stock ».

1/ Choisir le bouton « Préparation inventaire ».

1/ Choisir le dépôt en haut à droite (cette option n’est proposée que s’il y a plusieurs dépôts)

2/ Validez.

1/ Confirmez l’opération

Ce traitement va prendre quelques secondes pour recopier le stock actuel dans le stock inventaire.

Le programme va afficher « Traitement terminé » à la fin du traitement.

Ensuite choisir « Etat préparatoire de l’inventaire ».

Choisir :

1 / les lieux à traiter

2 / le stock actuel ou non

3 / le saut de page par lieu.

4/ valider pour lancer l’impression

Les articles sont classés par adresse de stockage sur l’édition

Saisie de l’inventaire

1/ Choisir « Mise à jour de l’inventaire »

1/ Choisir le dépôt (s’il y en a plusieurs dans la société)

1/ Choisir «Nouveau» pour saisir un nouveau bon

Validez (touche « entrée) 3 fois pour arriver sur la saisie.

La saisie peut se faire par :

1/ lieu de stockage (attention, une personne en saisie par lieu)

2/ par code article

la liste des articles rattachés au lieu avec le stock en cours apparaît

Rectifiez une quantité en validant (double clic ou entrée) sur la ligne et modifiant la quantité.

Pour la saisie par code article :

1/ choisir le bouton « Nouveau »

2/ Entrez la référence article puis la quantité présente en stock (pas la différence).

3/ Validez

Dans les deux modes de saisie, il n’est pas nécessaire de modifier les articles dont la quantité en stock est correcte.

Editez les écarts des stocks :

1/ choisissez le bon d’inventaire

2/ cliquez sur le bouton « Edition écarts valorisés » (pour connaître les montants d’écart) ou « Edition écarts » (sans les montants).

Mise à jour du stock définitif :

1/ Choisir « Mise à jour du stock »

Choisir le dépôt si nécessaire et « Valider »

Validez le message d’alerte.

Répondre « oui » pour lancer le traitement.

Après quelques secondes, le stock est mis à jour.

La procédure d’inventaire est terminée.

Vous pouvez interroger le stock pour contrôler la bonne mise à jour.