LE LOGICIEL DE LA RÉUSSITE COMMERCIALE

PROCEDURE INVENTAIRE AVEC TABLETTE

Table des matières

1 - Partie Siège

2 - Partie Tablette

Partie Siège

Pour commencer l'inventaire, il faut sécuriser le fichier stock et préparer les fichiers nécessaires aux tablettes.

1/ Choisir le bouton « Inventaire de stock ».

1/ Choisir le bouton « Préparation inventaire ».

1/ Choisir le dépôt en haut à droite (cette option n’est proposée que s’il y a plusieurs dépôts)

2/ Validez.

Répondre "Oui" au lancement du traitement.

Répondre "Oui" à nouvel inventaire.

Le traitement se déroule pendant quelques secondes et on arrive sur le message "Traitement terminé"

Les fichiers sont prêts pour l'utilisation avec les tablettes.

Voir "Partie tablettes" pour le fonctionnement sur les tablettes

Dans « inventaire de stock", choisir

1/ "Mise à jour de l'inventaire"

La première fois on doit arriver sur un écran vide.

Il faut alors lancer 1/ "Récupération inventaire"

L'écran affiche les lieux qui ont été inventoriés

L'opération peut être faite autant de fois que nécessaire pour récupérer les envois des tablettes

1/ aller sur chaque lieu présent dans le tableau en faisant "Entrée" sur la ligne

S'il n'y a qu'un seul comptage par lieu, utiliser le bouton

2/ "Valid 1 opérateur" pour remplir le comptage du deuxième opérateur.

On obtient alors un résultat de la forme ci-contre.

Les lignes en vert sont les lignes pour lesquelles le comptage inventaire est en accord avec le stock.

Les lignes en orange sont des lignes où il y a un écart.

La quantité peut être modifiée (s'il a lieu), soit manuellement en faisant "Entrée" sur la ligne concernée ou envoyant les écarts sur les tablettes.

Pour envoyer sur les tablettes les écarts, il faut utiliser le bouton

1/"Transfert Ecarts" sur l'écran principal.

On récupère les informations de la même façon que les inventaires par le bouton "Récupération inventaire".

Une fois toutes les saisies faites, il faut le valider avec le bouton "Validation Inventaire"

On peut alors éditer les écarts avec le bouton "Edition Ecarts Valorisés" ou "Edition Ecarts"

Ensuite il faut basculer les stocks inventaires en stock définitifs.

Sur le menu "inventaire de stock" :

1/ choisir la dernière option "Mise à jour du stock".

2/Choisir le site à mettre à jour

3/ indiquer la date

4/ date et valider et "OUI" sur les mises en garde.

Le traitement se lance.

Une fois terminé, le stock doit être à jour.

Partie Tablette

Il faut choisir l'application "Inventaire" puis saisir le code utilisateur Choisir un code de op01 à op10 différent pour chaque tablette.

On arrive ensuite sur un menu et choisir alors "Synchronisation".

Attention, cette action va effacer les inventaires déjà saisis sur la tablette. Confirmez la demande et un message que le transfert est bien effectué.

Il faut choisir alors "Saisie Inventaire".

On arrive alors sur le premier article sur le premier lieu.

Il faut saisir la quantité sur chaque conditionnement et faire "ok" sur le clavier pour passer à la zone suivante ou à l'article suivant.

On change de lieu en cliquant sur nom du lieu en haut. La liste des lieux apparait et il faut choisir celui sur lequel on veut travailler.

Une fois toutes les saisies effectuées, il faut cliquer sur "SORTIE" en haut à droite et on revient alors au menu.

Il faut alors choisir "Envoi     Inventaire" pour transférer     les saisies.

La liste des lieux saisis s'affiche et il faut choisir ceux à transférer en cliquant sur le carré avant "Transfert"

Puis ensuite cliquer sur "Validation" en haut à gauche.

Confirmer le transfert.

Puis un message vient confirmer que le transfert est bien effectué.

Pour saisir les écarts, il faut procéder de même avec les options "Ecarts" du menu.